25 avr. 2016

LA RECETTE SUCRÉE-SALÉE DU JOUR !

Pour pousser un peu plus loin le comble de la gourmandise, il faut parfois oser de savoureux mélanges sucrés-salés.

Alors pour les amateurs de ces doux mélanges, je vous propose un plat gourmand et diététique aux inspirations quelques peu indiennes ! 3, 2, 1, à vos fourneaux :-)




Ingrédients : 

  • 1 bloc de dinde (environ 400 grammes pour 2 personnes) ;
  • 4 pommes moyennes qui tiennent bien la cuisson (type jonagold) ;
  • Du riz basmati ;
  • Curry, sel, poivre et huile d'olive. 


Recette : 

  • Saler et poivrer les deux faces de votre bloc de dinde ;
  • Saupoudrer les deux faces de curry ;
  • Placer dans un plat qui va au four ;
  • Verser un bon filet d'huile d'olive sur le tout ;
  • Recouvrer votre plat d'une feuille d'alu (pour qu'il soit totalement hermétique) ou alors optez pour une petite cocotte ;
  • Enfournez au four à 180° pendant une trentaine de minutes.
Pendant ce temps là...
  • Eplucher et couper vos pommes en lamelles ;
  • Dans une poêle chaude, faites-les revenir avec un peu de beurre ;
  • Une fois bien dorées, rajouter un peu de sucre vanillé et laisser cuire pendant 15min à feu doux.

Pour accompagner le tout, n'oubliez pas de faire cuire le riz (basmati/thaï mais de préférence un riz parfumé!). 

Servir et déguster :) 
Pour une petite touche en plus, je vous conseille d'ajouter sur le coin de votre assiette une petite cuillère de chutney de mangue de la marque Albert Menés. Toutes vos papilles seront en éveil !

Bon appétit à tous ! Et n'hésitez pas à nous laisser un petit commentaire... 

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